top of page

JOUEUR DU MOIS DE JUILLET 2013 : GASTON JEAN-BAPTISTE

Dernière mise à jour : 6 déc. 2023

Il est de coutume en juillet de désigner un joueur qui a mérité le titre de joueur du mois pendant l’année sans y parvenir :

Gaston Jean-Baptiste  deuxième en mai derrière le champion de France Vermeil S3 Jean Stieber.

Gaston qui a déjà été élu joueur du mois à deux reprises en juillet 09, et avril 11 mérite également pour ce mois de juillet :

en effet il remporte le Défi Mondial Jeunes à Rimouski devant le gotha mondial des moins de 18 ans en prolongeant astucieusement TEX en TELETEX.

Le Lyonnais, champion de France Junior 2013 à Lorient, Série 2A, va réaliser la performance de passer directement à la série 1A dès l’an prochain.

Gaston sait s’entourer pour progresser : Aurelien Delaruelle pour gagner les paires d’Aix ;

Le champion du monde 2012 David Bovet pour terminer 11e du Championnat de France à Vichy ;

Champion du monde en paire junior en titre avec Jean-Baptiste Dreveton.

En individuel il termine 31e à la coupe de Vichy et se qualifie dans le contingent Sénior pour le championnat du monde à Rimouski où il termine 42e après une remontée de dingo. Egalement Vice-Champion du monde en blitz.

Gaston a maintenant 17 ans il accède à la terminale et le baccalauréat va devenir son objectif.

Félicitations Gaston pour cette belle année scrabblesque ! Nul doute qu’après les études tu continueras de nous étonner.